Перец острый Цицак красный.Комплектация: Семена в количестве 10 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена. Куст отличается средней силой роста, он достигает высоты 60-80 см и имеет зеленые, продолговатые, вытянутые листья. Главный стебель довольно крепкий, облиственность – средняя. По внешнему виду напоминают перец чили. Плоды формируются в виде удлиненного конуса длиной 13 см, имеют мясистые стенки и мякоть. Вес плодов 30-50 г. В длину перец достигает 15–20 см. По вкусу плоды острые, в меру сладкие.По шкале Сковилла степень жгучести - 1 500 - 3 500 ед.Любители пикантных блюд с удовольствием добавляют свежий овощ в салаты и горячие блюда, а ценители более спокойного вкуса консервируют. Хорошо данный сорт переносит и заморозку.Инструкция:Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
320 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец острый Цицак красный.Комплектация: Семена в количестве 50 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена. Куст отличается средней силой роста, он достигает высоты 60-80 см и имеет зеленые, продолговатые, вытянутые листья. Главный стебель довольно крепкий, облиственность – средняя. По внешнему виду напоминают перец чили. Плоды формируются в виде удлиненного конуса длиной 13 см, имеют мясистые стенки и мякоть. Вес плодов 30-50 г. В длину перец достигает 15–20 см. По вкусу плоды острые, в меру сладкие.По шкале Сковилла степень жгучести - 1 500 - 3 500 ед.Любители пикантных блюд с удовольствием добавляют свежий овощ в салаты и горячие блюда, а ценители более спокойного вкуса консервируют. Хорошо данный сорт переносит и заморозку.Инструкция:Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
750 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец острый Цицак красный.Комплектация: Семена в количестве 100 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена. Куст отличается средней силой роста, он достигает высоты 60-80 см и имеет зеленые, продолговатые, вытянутые листья. Главный стебель довольно крепкий, облиственность – средняя. По внешнему виду напоминают перец чили. Плоды формируются в виде удлиненного конуса длиной 13 см, имеют мясистые стенки и мякоть. Вес плодов 30-50 г. В длину перец достигает 15–20 см. По вкусу плоды острые, в меру сладкие.По шкале Сковилла степень жгучести - 1 500 - 3 500 ед.Любители пикантных блюд с удовольствием добавляют свежий овощ в салаты и горячие блюда, а ценители более спокойного вкуса консервируют. Хорошо данный сорт переносит и заморозку.Инструкция:Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
1400 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец острый Цицак желтый (лат. Capsicum annuum).Комплектация: Семена в количестве 10 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена. Цицак – это гибридный сорт болгарского перца народной селекции. Сорт относится к острым видам.Куст отличается средней силой роста, он достигает высоты 60-80 см и имеет зеленые, продолговатые, вытянутые листья. Главный стебель довольно крепкий, облиственность – средняя.Плоды формируются в виде удлиненного конуса длиной 13 см. По внешнему виду плоды Цицака напоминают перец чили. Описываемому сорту свойственна конусовидная форма, плод имеет мясистые стенки и мякоть. Вес плодов колеблется от 30 до 50 г. По вкусу плоды острые, в меру сладкие, уровень остроты составляет 1500-3500 SHU. Любители пикантных блюд с удовольствием добавляют свежий овощ в салаты и горячие блюда, а ценители более спокойного вкуса консервируют перец Цицак. Хорошо данный сорт переносит и заморозку.Инструкция:Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
320 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец острый Цицак желтый (лат. Capsicum annuum).Комплектация: Семена в количестве 100 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена. Цицак – это гибридный сорт болгарского перца народной селекции. Сорт относится к острым видам.Куст отличается средней силой роста, он достигает высоты 60-80 см и имеет зеленые, продолговатые, вытянутые листья. Главный стебель довольно крепкий, облиственность – средняя.Плоды формируются в виде удлиненного конуса длиной 13 см. По внешнему виду плоды Цицака напоминают перец чили. Описываемому сорту свойственна конусовидная форма, плод имеет мясистые стенки и мякоть. Вес плодов колеблется от 30 до 50 г.По вкусу плоды острые, в меру сладкие, уровень остроты составляет 1500-3500 SHU.Любители пикантных блюд с удовольствием добавляют свежий овощ в салаты и горячие блюда, а ценители более спокойного вкуса консервируют перец Цицак. Хорошо данный сорт переносит и заморозку.Инструкция:Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
1400 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец острый Цицак желтый (лат. Capsicum annuum).Комплектация: Семена в количестве 50 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена. Цицак – это гибридный сорт болгарского перца народной селекции. Сорт относится к острым видам.Куст отличается средней силой роста, он достигает высоты 60-80 см и имеет зеленые, продолговатые, вытянутые листья. Главный стебель довольно крепкий, облиственность – средняя.Плоды формируются в виде удлиненного конуса длиной 13 см. По внешнему виду плоды Цицака напоминают перец чили. Описываемому сорту свойственна конусовидная форма, плод имеет мясистые стенки и мякоть. Вес плодов колеблется от 30 до 50 г. По вкусу плоды острые, в меру сладкие, уровень остроты составляет 1500-3500 SHU. Любители пикантных блюд с удовольствием добавляют свежий овощ в салаты и горячие блюда, а ценители более спокойного вкуса консервируют перец Цицак. Хорошо данный сорт переносит и заморозку.Инструкция:Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
750 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец Цицак — это сорт перца, а в переводе с грузинского языка «цицак» и означает «перец». В Армении и Грузии блюда из этого перца входят в ежедневный рацион, его употребляют в квашеном, соленом и маринованном виде.Горький перец сорта Цицак любит тепло и его выращивание в районах с умеренным климатом возможно только в тепличных условиях
268 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец Цицак — это сорт перца, а в переводе с грузинского языка «цицак» и означает «перец». В Армении и Грузии блюда из этого перца входят в ежедневный рацион, его употребляют в квашеном, соленом и маринованном виде.Горький перец сорта Цицак любит тепло и его выращивание в районах с умеренным климатом возможно только в тепличных условиях
228 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец Цицак — это сорт перца, а в переводе с грузинского языка «цицак» и означает «перец». В Армении и Грузии блюда из этого перца входят в ежедневный рацион, его употребляют в квашеном, соленом и маринованном виде.Горький перец сорта Цицак любит тепло и его выращивание в районах с умеренным климатом возможно только в тепличных условиях
228 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец острый Огонек.Комплектация: Семена в количестве 10 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена. Среднеспелый, среднерослый сорт. Куст сомкнутые, высотой 30-55 см, не требует формирования. Крона формируется пирамидальной конфигурации. На кустиках на различных фазах развития одновременно формируются и цветы, и плоды. Листочки средних габаритов, зелёных оттенков, немного морщинистые. Устойчив бактериозу и вертициллезу. Обладает хорошей урожайностью. Самоопыляется, любит обильный свет и хороший полив.Плоды удлинённые, узкоконусообразные, массой до 20 г, длиной около 16-18 см, с толщиной стенок около 1,5 мм. Стручки располагаются поникло, в вызревшем состоянии тёмно-красного окраса, в стадии технической зрелости зелёные. Поверхность плодов глянцеватая. Количество семенных камер – 2-3. Плод обладает ярко выраженным ароматом и пряным вкусом. Используются при консервировании, в качестве специй.Инструкция:Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
320 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец острый ХалапеньоКомплектация: Семена в количестве 10 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена. Раннеспелый, среднерослый сорт, высотой около 100 см. Листовые пластинки имеют эллипсоидную форму, у них слабая морщинистость. На 1 растении вызревает около 25-35 ровненьких перчиков с острым вкусом.Плоды сначала зеленые, потом плоды становятся темно-красными, форма аккуратного конуса, массой 20-30 г. Длина перца 5-10 см. Кожица глянцевая, с блеском. Вкус островатый, с кислинкой. Собираются в основном в технической спелости - зелёными.Применяются в пищу, для лечебных и профилактических мероприятий, а также в косметологии. Вишневого цвета перцы не используют в свежем виде, они идут на переработку – приготовление приправ и смесей.По шкале Сковилла степень жгучести - 2 500 - 8 000 единиц.Наибольшую жгучесть придают створки, семена. Чтобы плоды стали менее острыми, эти части при употреблении вырезают.Инструкция:Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
320 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец острый Саламандра.Комплектация: Семена в количестве 10 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена. Раннеспелый (105–110 дней от всходов до технической спелости), очень урожайный и стабильный сорт с красивыми желтыми плодами для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Высота куста 60-80 см. Растение среднеоблиственное, с междоузлиями средней длины. Выращивают рассадным способом.Плод удлиненно-конусовидный, 2-камерный, толщина стенки 2 мм, прямой или слегка изогнутный, гладкий, длиной 12–14 см. Масса 40–70 г. Окраска незрелых плодов зеленая, зрелых — желтая, глянцевая. Плоды ароматные, очень острые. Используются в свежем и сушеном виде в качестве приправы к супам, мясным и рыбным блюдам. Инструкция:Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
320 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец острый Кайенский (Capsicum annuum).Комплектация: Семена в количестве 10 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена. Среднеранний сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах, является одним из наиболее распространенных сортов острого перца в мире. Растение теплолюбивое, достигает 60-90 см высотой.Зрелые плоды ярко-красного цвета, удлиненно-конической формы, массой 40-80 г. Длина плодов 4-10 см. Мякоть – темно-красная, толстая. Жгучие и острые на вкус, плоды содержат большое количество витамина А и С. Острый перец также обладает антиоксидантными свойствами, способствует улучшению аппетита и пищеварения, снижает риски заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение.По шкале Сковилла степень жгучести соответствует 45 тыс. единиц.Используется в качестве ароматной приправы.посев: семена сеют на рассаду в конце февраля-начале марта. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. В неотапливаемые теплицы 60-65 дневную рассаду высаживают в конце мая - начале июня, по схеме 50х40см. Предпочтительны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники – огурец, зернобобовые, капуста.уход: перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха. Поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы.
320 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПерец острый Астраханский.Комплектация: Семена в количестве 10 шт. в Zip-lock пакете, подарочные семена. Среднеспелый, низкорослый, полуштамбовый сорт, высотой 50-55 см. Куст мощный, компактный, листья - средних размеров, темно-зеленого цвета. Устойчив к различным условиям, в том числе заморозкам, засухам и перепадам температур.Плоды плоско-конусовидной формы, имеют гладкую поверхность. Средняя масса 10-14 г, длина плода 5-9 см. Кожица прочная, яркая, глянцево-красная. Стенка нетолстая, сочная. Вкус островато-жгучий.По шкале Сковилла степень жгучести - 2-3 тыс. единиц.Используют для добавления в соусы и салаты, высушенные перцы перемалывают и готовят специи.Инструкция:Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
320 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Перец острый Красный Толстяк, 0,25 г 3 шт
459 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ