БИТВА НАЛОГОВИКОВ С КОММУНАЛЬЩИКАМИ
Две сферы, которые у нас в равной степени не по сердцу обычным гражданам, - это ЖКХ и налоговики. В коммунальной сфере - нарекания к качеству услуг и растущим тарифам, а налоговую недолюбливают за не ограниченные ни по времени, ни по объему проверки с пристрастием, желание пополнить казну любым путем. Но бывает, что коммунальщики и налоговики вступают в битву друг с другом. Так произошло в споре, который рассмотрен в постановлении АС Уральского округа от 06.08.2018 N Ф09-4072/18 по делу N А47-7568/2017.
Налоговики бились отчаянно и до конца, но все равно проиграли.
КАКОВ ПОРЯДОК ЛИКВИДАЦИИ ТСЖ?
Ликвидация ТСЖ осуществляется ликвидационной комиссией по решению общего собрания членов ТСЖ или собственников жилья, а также на основании решения суда. ТСЖ считается ликвидированным со дня внесения записи об этом в ЕГРЮЛ.
ККТ ПРИ ВЗАИМОЗАЧЕТЕ
Нужно ли применять онлайн-кассу при проведении зачета встречных однородных требований (взаимозачета) между юридическими лицами? С какого периода и на основании чего возникает такая обязанность?
КАК ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ
В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ?
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Оно проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. В общем собрании собственников помещений в течение года со дня выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию могут участвовать лица, принявшие от застройщика помещения в данном доме по передаточному акту (ч. 1, 1.1 ст. 44 ЖК РФ).
Управлять многоквартирным домом могут сами собственники квартир, ТСЖ, жилищный кооператив или управляющая организация. При этом способ управления выбирает общее собрание собственников.