Виды-родоначальники, благодаря которым появился базилик с лимонным запахом, являются однолетними растениями. Гибрид это качество унаследовал в полной мере. Поэтому выращивать его приходится ежегодно. Растение неприхотливо и не создает много проблем огородникам. Ценность сорта: Чудодейственными качествами растение не обладает. Но в нем содержится богатый набор витаминов. Благодаря этому, даже при заготовке лимонного базилика на зиму, когда неизбежно будет потеряна часть витаминов, засушенная трава поддержит организм. Это в том случае, если употреблять пряность в качестве основы для чая. Горячее витаминное питье также хорошо помогает при простудных заболеваниях и гриппе.Посев на рассаду в апреле на глубину 1–1,5 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня (в фазе 5–6 настоящих листьев), по схеме 30 х 25 см. В открытый грунт сеют с конца мая на глубину 1–1,5 см. Повторные посевы проводят с интервалом 3 недели, до середины июля. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, рыхлениях и подкормках.
470 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВиды-родоначальники, благодаря которым появился базилик с лимонным запахом, являются однолетними растениями. Гибрид это качество унаследовал в полной мере. Поэтому выращивать его приходится ежегодно. Растение неприхотливо и не создает много проблем огородникам. Ценность сорта: Чудодейственными качествами растение не обладает. Но в нем содержится богатый набор витаминов. Благодаря этому, даже при заготовке лимонного базилика на зиму, когда неизбежно будет потеряна часть витаминов, засушенная трава поддержит организм. Это в том случае, если употреблять пряность в качестве основы для чая. Горячее витаминное питье также хорошо помогает при простудных заболеваниях и гриппе.Посев на рассаду в апреле на глубину 1–1,5 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня (в фазе 5–6 настоящих листьев), по схеме 30 х 25 см. В открытый грунт сеют с конца мая на глубину 1–1,5 см. Повторные посевы проводят с интервалом 3 недели, до середины июля. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, рыхлениях и подкормках.
324 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднепоздний (60-70 дней от всходов до технической спелости) сорт. Выращивается в рассадной и безрассадной культуре. Посев на рассаду конец марта – начале апреля. Высадка рассады в грунт в начале июня. Растение полупрямостоячее. Лист крупный, ярко-зеленый, гладкий. Стебель светло-зеленый, белесоватый. Масса растения 170-260 г. Аромат сильный, лимонного оттенка. Урожайность зелени 1,9-2,9 кг/м2. Ценность сорта: высокая урожайность, лимонный аромат. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки и натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании. Схема посадки 30х30см.
581 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСорт среднеранний. Растение компактное, шаровидной формы, сильнооблиственное. Лист зеленый с редкозубчатым краем, очень мелкий с гвоздично-перечным ароматом. Зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами. Особенности выращивания: Высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров. При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Глубина посева 1-1,5 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.
643 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕБазилик имеет приятную фиолетовую окраску, отличные вкусовые качества и высокую ароматичность. Свежие, сушеные и засоленные листья – хорошая приправа к мясу, рыбе, овощам. Базилик богат содержанием витамина С, В2, РР и каротина; применяется как лекарственное растение, эффективен при про студных заболеваниях, спазмах желудка, воспалении почек и мочевого пузыря. Особенности выращивания: культура теплолюбивая, не выносит даже не большие заморозки; Глубина посева: 1-1,5 см. Зелень срезают в период массового цветения.
702 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеспелый популярный сорт с листьями насыщенного пурпурно-фиолетового цвета. Цветет малиновыми цветочками, которые нужно обрывать, чтобы цветение не мешало росту листьев. Листочки обладают ярко выраженным перечным запахом с гвоздичными нотками и терпким приятным вкусом. Масса одного растения 190 г. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Особенности выращивания: культура теплолюбивая, не выносит даже небольшие заморозки; глубина посева: 1-1,5 см.
702 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний сорт. Листья небольшие, оливково-зеленые с более темными жилками, стебли темно-бордовые и фиолетово-розовые цветы. Сочетание вкуса базилика и корицы делает этот сорт популярным при приготовлении горячих напитков и блюд с фруктами. зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Сушеные листья и соцветия прекрасно подходят для приготовления чая, других напитков, желе, сладостей, выпечки, фруктовых блюд. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами.
207 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Базилик Аромат лимона 140шт. Базилик лимонный получил свое название не случайно. Это обусловлено его вкусом и запахом, идентичным лимону, мелиссе и камфоре. Этот вид базилика имеет гладкие мелкие листочки светло-зеленого цвета, которые являются кулинарным шедевром и изюминкой блюд.БазиликАромат лимонаКол-во семян: 140 шт
491 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕБазилик Гвоздичный Аромат известен своим ярко выраженным ароматом и вкусом, напоминающие всем известную гвоздику, поэтому легко заменяет эту специю в кулинарии. Очень удобно, ведь на одной грядке, при абсолютно одинаковых условиях, вы можете выращивать 2 разных по аромату базилика, которые применяются для разных блюд! Тем более, что гвоздика широко используется в кулинарии. Также эфирные масла базилика обладают мощными целебными свойствами, что всегда является огромным бонусом при выращивании любого растения. Одним словом, это настоящая удача, выращивание такой необычной, но очень необходимой специи! Базилик Гвоздичный аромат редко используют в свежем виде – этот базилик идеально подходит в первую очередь для солений и консервации. Высаживают его в супесчаную почву, которую обильно удобряют каждые 3 недели. Базилик – очень популярное пряное растение, родиной которого является Индия и Шри-Ланка. Традиционно базилик выращивается как многолетнее растение, но наши климатические условия позволяют выращивать эту пряность как однолетнюю культуру. Базилик – капризная культура. Высаживают его в виде рассады или посевом семян. Посев на рассаду можно готовить в теплице в середине апреля, а вот пересадку или посев в открытый грунт проводят лишь в конце мая - начале июня. Семена сеют на глубину 1 см. Всходы базилика появляются на 12-14 день. При температуре воздуха ниже 10 градусов базилик прекращает рост и гибнет. Оптимальные условия роста для этой культуры – безветренное и солнечное место, со стабильной температурой воздуха от 20°С.
638 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаннеспелый сорт с приятным коричным ароматом. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 28-32 дня. Урожайность зелени высокая, 2,8-3,0 кг/м2. Растения раскидистые, ветвистые, Ø 30-40 см, высотой 35-40 см. Масса одного растения 300-400 г. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в витаминных салатах, горячих блюдах и при консервировании.
624 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСреднеранний сорт. Растение кустистое, компактное, сильно облиственное, высотой 30-40 см. Лист мелкий, зеленый, с сильным пряным гвоздичным ароматом. Масса одного растения 270-300 г. Требователен к теплу и свету, выращивается на защищенных от холодных ветров и хорошо освещенных солнцем местах.
630 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕТеплолюбивая культура, но, несмотря на это, с успехом выращивается в условиях Сибири. Этот компактный однолетник с зелеными листьями содержит эфирное масло, придающее всему растению запах душистого перца. Выращивается базилик для получения пряной зелени, которая используется в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к соусам, мясным и рыбным блюдам, а также в маринадах и соленьях. Особенности выращивания: Глубина посева: 0,5-1 см. Зелень срезают в период массового цветения.
42 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Базилик Лимонный Аромат однолетник. Царская трава для долгой жизни. Базилик или реган — ценное прямо-вкусовое растение. Базилик в переводе с греческого — царский, для царей. Считается, что эта трава помогает в лечении множества болезней, а также служит хорошим профилактическим средством. Народы издревле употребляющие базилик в пищу говорят: "Кто базилик жует, тот долго живет". Его можно использовать в свежем виде самостоятельно, в мясных и рыбных блюдах, при консервировании. Отварами лечат головную боль и кашель.
138 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Тимирязевский питомник базилик Лимонный 0,3г (10).
340 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Базилик Лимонный, 0,3 г 16 упаковок
632 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕСемена Базилик Лимонный, 0,3 г 8 комплектов
416 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ